Per 4 persone
Per l'impasto
275 g di farina 00
165 ml di acqua bollente
Sale un pizzico
10 ml di olio evo
Per il ripieno
1 uovo
Aromi (preferibilmente maggiorana)
275 g di ricotta
3 cucchiai di parmigiano
Per il sugo:
2 cucchiai di olio evo
Uno spicchio d'aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
600 g di funghi
Una tazza di latte
Se amate preparare la pasta fresca in casa e vi piace sperimentare nuove ricette, allora siete nel posto giusto! Oggi vi proponiamo dei gustosi ravioli ideali da preparare in occasione di piacevoli pranzi in famiglia.
Portate innanzitutto a bollore l'acqua. Versate nella ciotola dell'impastatrice la farina, il sale e l'olio, avviate il robot e versate tutta d'un colpo l'acqua bollente ed impastate bene. Meglio evitare di impastare a mano rischiereste un'ustione! Lasciate riposare per circa un'oretta.
Preparate il vostro sugo:
In una pentola mettete l'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungete i funghi, sfumate con il vino bianco ed aggiungete il latte. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Nel frattempo preparate il vostro ripieno:
in una boule mescolate il parmigiano, l'uovo, gli aromi e la caciotta che precedentemente avrete grattugiato finemente.
Ora riprendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto della macchinetta della pasta in sfoglie non troppo sottili. Procedete a farcire la sfoglia con dei mucchietti di ripieno che porrete solo da un lato della sfoglia. Coprite con l'altra parte della sfoglia e poi tagliate con l'aiuto di un coppapasta i vostri ravioli tondi. Cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti e possibilmente pochi alla volta (perché sono molto delicati), scolateli, conditeli col sugo e servite a tavola! Buon appetito!
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